126文学网

手机浏览器扫描二维码访问

第60章 向府试进军四(第1页)

“难难,人仁。”

高僧轻声说道,“仙友你有慧根,与我佛有缘,不若入我俗家门中,凭你的悟性通透,佛法一定有成!”

他是真动了网罗人才的心,年纪轻,修为高,和他这个住持境界一样,甚至可能还要强。佛法不学而自通,这是佛门顶尖战力苗子,佛法悟不到高深境界,境界最多到元婴,化神之上才是高端战力,需要精研佛法才行。

他的师祖就是元婴境界卡住,再勤奋,再努力,佛法不通,无上心法不能修成,则高深的佛门功法修炼起来,极易走火入魔,佛门和其它仙门一样,内有心法,外有功法,相辅相成才能修炼成仙。

王新是基因一派,境界自成,只要积攒的能量够就行,至于说悟性,元婴丹不需要,水到渠成说的就是黑山一脉,但是再往上,除非出是神殿辅助,否则还是走火入魔,而王新兼顾功法和心法天成,其悟性早已过这个时代,什么佛家,道家,儒家,无一不精,你记住能流传几千年的就是这一派的真正精华。

但是佛门道门和儒门的“仁”

各有不同,大道三千,王新这一派,他独占二千九百九,其它生灵就需要他一一辅助,才能得道升仙,当然了,他帮助完众生灵,自己才有可能继续依靠基因再度启航,这一关是因果关系线,积累不够,因果过多,无法斩断,如何成仙,不是让人断绝所有关系,是你让你帮助大家,斩断相欠的因果。

什么做好事行善,这是让你斩断相欠的因果,才能让精神上无挂碍,得大自在,否则心有千千结,无法晋升最高仙位。

大和尚领着王新去了禅房,这才说出原因,信众中有一王大善人,求菩萨,做好事,积极行善,才有了一子,天生聪慧,如今已经五岁,正是要到仙门选徒的日子,结果前日被一仙门的木系法术迷住,将其家地中干旱要枯死的庄稼用水系降雨,木系赋予生命力,救活了,旁边的田地也都得到救治。

本来王大善人就总是乐于助人,这一下让王仁小公子认为,这位仙人可以救治更多的物和人,就吵着要去这个仙门学习法术,救更多的人和物。大和尚和弟子们就想出这个方法,让王仁被术迷住,为佛门留下未来的菩萨和佛陀。

都是好心要留住心仪的弟子,出家人也不能免俗,说起来孩子父亲也想让儿子入佛门,就在城里,离家近,不用一入仙门深似海,不能几十年甚至一辈子不能相见,那样亲情没了,儿子白养了,真成了仙门赐予的,又还给仙门了。

“唉”

,王新和老和尚同时感慨,互相看了一眼。

“童生,王霹雳。”

“观音禅院主持,慧阳。”

两人都是金丹境界,一老一少,差距明显,慧阳早已断了晋升元婴的念头,先是元婴丹太贵也太珍贵,一枚也不一定能晋升,他现在率领众弟子在寺院中,通过各种法会给信众治病,除魔,兼玄幻法术表演,信众们供奉不断,他们很是富裕,可是都是金银,购买修炼资源都是灵石,不等价,无法兑换,真有兑换的也是贵得心疼。

“仙友来此是赶考的吧?住宿可解决了,我这禅院中有些空余房间,也提供给学子,如有需要可以预留出来,就当结个善缘吧,阿弥陀佛。”

王新一听,大和尚慧阳还是有一颗仁心的,对众生能帮扶,对他这个破坏的人也大度,还算是可交。

“慧阳大师,此前得罪了,心仪的弟子各施手段也是人之常情,真有这样的聪慧弟子一定让我见识一下,也结个善缘吧!”

两人经此一谈,结下了善缘,未来的聪慧弟子也和王新结下了善缘,这位仙友自己修炼到金丹,背后一定有支持的修仙家族势力,此子用佛家法眼观看,仙途坦荡,真是无惊无澜,成就元婴是一点困难没有,再往上他就看不出来了,一定要结下缘份。

王新见事情已经说开,善缘已结,就告辞离开,回到寺院对面的宅子,王大个子已经找来仆人进行打扫,已经打扫出一个房间,两人打坐修炼,王新看着王大个子运气修炼,灵气顺着功法路线在行进,他传的功法是凶兽一族特有的,大个子的经脉明显窄小,运功效果要差点。而是他吸收的不只这周围的香火气,愿力他也一并吸入,难道之前的基因大佬,还是佛门高手,这也太契合了。

两人修炼了一个时辰,王新感觉功力大进,神识之中多了一股乳白的愿力,和黑山吸收的黑色精神力完全不同,他这有点牛逼了,黑白通吃啊!这是豹子表兄啊。嘿嘿!

看大个子基础算是扎实了,以后府城这就是大个子在此镇守了,得加快其修炼度,那就从经脉上入手吧,王新用黑白神识和灵力一起跟随大个子的灵力运转,一点点拓宽其经脉,有了黑白神识加持,经脉拓宽明显,大个子也没有特别痛苦。

这黑白神识加持之下,灵力竟然有这种效果,正在沾沾自喜,黑白神识不足了,愿力吸收还是太少,只能罢手了,两条主线路拓宽了,大个子修炼度加快了,而且香火气也能吸收了,愿力吸收不了,也算是不错了。

看着王大个子又运转一圈经脉,没有问题,放下心来,等大个子修炼结束,退出来,月亮已经升到夜空中,王新不用特意打坐,身上宽宽的经脉中灵力运转,月之精华自动吸入身体中,时刻在提纯、洗炼他的身体,这种温柔的月之精华是最好的淬炼身体能量,经脉坚韧,又有月之浸润,于无声无息中改变身体结构。

两人又聊了几句,王新留下三千两银子,以后在府城好好让人打扫三个院落,等明后天学堂学子来了,王大个子就充当房东,用市场低价租给大家就行,两个三进院落,这几十名学子应该能住下,真要是觉得挤,可以去观音禅院租房。

商定好一切,王新腾空而起,在月光的抚摸下,一路向王家镇而去,一号被王新留在府城,负责保护王大个子,兼巡视三个院落,隐形保镖兼杀手。

热门小说推荐
穿书前他已在大润发杀了十三年的鱼[快穿]

穿书前他已在大润发杀了十三年的鱼[快穿]

江离在大润发已经杀了十三年的鱼。辞职前,他已在穿书局工作了好几个小世界。最开始时,他是在男频黑暗升级流当男主的。只不过后来因为得罪上司,才被发配到男频赘婿文,再后来就被恶意借调到女频脑残文当反派...

文娱:继母的女儿竟是未来天后

文娱:继母的女儿竟是未来天后

我,林鱼,开局获取平行世界记忆正当我想大展拳脚,筹备资金,踏足影视圈,成就一代影帝名导的时候,继母上门了,还带来了一个拖油瓶。我,苏清童,开局觉醒‘天后养成系统’本小姐上岸第一剑,先斩意中人,三年筹谋,五年规划,势要成为一代天后,一切就从今年夏天,报考中戏开始。结果今年夏天,原主的母亲,竟然要改嫁了,对方是艺剧世家,文工团认识的林叔叔。而且,他还有一个跟我一般年纪大小的儿子。真是麻烦。我是林鱼,听说继母带来的这个拖油瓶,还是个女学霸,小有名气的女艺人,但愿她不要影响我的名导之路。我是苏清童,听说林叔叔家的这个儿子,品学兼优,但沉默寡言,希望他不要影响本小姐的天后之路。于是,一个风和日丽的下午,继母带着拖油瓶来了,小区门口,两人正式见面。但林鱼和苏清童现,对方,是本书又名你们管这货叫冰清玉洁,一代天后?各位书友要是觉得文娱继母的女儿竟是未来天后还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

超级幽灵战舰

超级幽灵战舰

地球人被一种可以寄宿的智慧生命入侵。整个太阳系岌岌可危。王维是一名顶级科学家。在一次研究成功后,却被潜伏在身边的虫眼族所害。在他被沉入海中的同时,一艘来自四维空间的幽灵战舰与之融合。从此他们踏上了升级战舰,拯救地球,清扫宇宙毒瘤的科技之路。!...

惊!逃荒前我搬空了家底宋辞晏舟

惊!逃荒前我搬空了家底宋辞晏舟

作品简介爷,夫人又给你纳妾了。本王只要夫人一人,其他的都入不了眼。爷,有人为了迎娶夫人十里红妆,还许诺一生一世一双人。去吧那人腿打断,再准备十倍的聘礼,再...

携千亿物资后娘带崽去逃荒

携千亿物资后娘带崽去逃荒

作品简介医学博士纪岚儿,一睁眼,穿成种田文里的极品后娘。明明恋爱都没谈过,却成了寡妇?还送了三个好大儿!上有极品父母,下有随时要她命的三宝。既然无法改变,那她就接下这个...

每日热搜小说推荐